Image
Недорогая корейская еда - кимпап

Национальная корейская еда - какие блюда выбрать, чтобы сэкономить в Южной Корее (названия блюд на корейском).

1. Если хотите сэкономить, покупайте блюдо кимпап (김밥).

Недорогая корейская еда - кимпап
Роллы кимпап - национальная корейская еда

Кимпап - это овощные роллы, национальная корейская еда. Их несколько видов, особенно  вкусные с тунцом (참치김밥). Кимпап подают во многих кафе, обычно в порцию входит 8-10 кусочков, блюдо абсолютно не острое, при этом стоит не дорого, около 3000 корейских вон.

2. Для бюджетного перекуса также отлично подойдут манду (만두) – корейские пельмени.

Это национальное корейское блюдо подается горячим, порции небольшие, примерно по 8 штук.

Манду кук
Корейский суп с пельменями - манду кук
Корейские пельмени манду
Корейские пельмени манду

Кстати, как оказалось, небольшие порции очень характерны для корейской кухни. Одним блюдом, как в Китае, вдвоем наесться не получится, только слегка перекусить. Средняя цена - 4000 вон.

3. Еще одно бюджетное блюдо южнокорейской кухни, которое часто нас выручало – пибимпап (비빔밥).

 

Пибимпап
Корейское блюдо пибимпап

Это блюдо представляет собой смесь риса и тонко порезанных капусты, морковки, яйца и мяса. При подаче все ингредиенты лежат отдельными кучками в одном горшочке, вам самим нужно все хорошенько перемешать. Это вкусное блюдо средней сытности, может быть острым, средняя цена – 5000 - 7000 вон.

4. Корейские супы с лапшой рамен (라면).

Суп рамён
Корейский суп рамён

Корейские супы с лапшой (рамен) также стоят недорого, но сказать, что они сытные я не могу. На мой взгляд, одним корейским супом наесться сложно. В супы (слово суп - 국 - "кук") часто добавляют много перца, бульон острый. Стоимость такого супа - 3000 - 3500 вон.

Магазинная еда в Южной Корее - как максимально сэкономить на еде.

Чтобы еще больше сэкономить на еде, часть походов в кафе стоит заменить на походы в любой сетевой магазин, типа 7 Eleven, CU и др. Они встречаются практически на каждом углу, и в них есть полки с готовой едой. В пластиковых контейнерах можно найти рис с мясом, рис с овощами, отдельные упаковки роллов кимпап, сытные треугольники онигири. Почти все то, что есть в кафешках, только примерно на 1000 вон дешевле. Мы обычно покупали что-нибудь из этого для нашего ужина в гостинице. Но надо помнить, что чем ближе ночь, тем меньше выбор, могут всю готовую еду в магазине разобрать днем.

Можно еще, конечно, питаться завариваемой кипятком лапшой, а-ля Доширак-Ролтон, стоимость упаковки 1000-2000 вон. Мы брали пару раз в дополнение к ужину.

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления из магазина в Сеуле. Цена - 950 вон.

Надо сказать, за нашу поездку мы очень соскучились по мясу, по сочным котлеткам.  В Южной Корее, конечно, есть ресторанчики, подающие мясные ломтики-барбекю, но такое блюдо в Пусане стоило около 30000 вон. Бюджетному путешественнику не совсем по карману.

Сколько денег уходит в день на еду в Южной Корее.

Изначально в день я запланировала тратить на еду 17000 вон в день. Но уложиться в эту сумму у нас не получилось, оголодавший муж сорвал весь план) Да и мне хотелось попробовать уличные вкусняшки, взять что-нибудь вкусного/сладкого в магазинах. В итоге мы тратили в среднем 25000 вон в день на двоих. В эту сумму входили вода на день, булочки с кремовой начинкой и какие-нибудь магазинные вкусняшки на выбор (печеньки/ шоколадное молоко/ шоколадные палочки) на завтрак, затем обед из двух блюд в местной кафешке (по одному блюду на человека), перекус во второй половине дня уличной едой, печеньками или роллами и магазинная готовая еда на ужин. В Корее в таком режиме мы были 8 дней, 25000 вон в день на еду на двоих, в общем-то, хватало, сильно себя не ограничивали, но муж время от времени, после активных прогулок, жаловался на недоедание.

Также хочется отметить, что в Южной Корее много разных молочных напитков, йогуртов, шоколадного молока. Под конец путешествия все это нами активно скупалось и поглощалось :)

Молочные напитки и йогурты в Южной Корее
Молочные напитки и йогурты в Южной Корее

Итоги. Исходя из нашего опыта, для двух бюджетных путешественников 30000 вон в день было бы оптимально (но тогда это уже не совсем бюджетное питание :), в 25000 вон вдвоем также можно уложиться, если не кушать в первом попавшемся кафе, а вот 17000 вон – мало, особенно, если Вы едете в первый раз. Слишком много соблазнов в виде разнообразной уличной еды поджидает в Южной Корее путешественника. О том, какую уличную еду стоит попробовать в Сеуле, мы подготовим отдельную статью.

Добавить комментарий

Из этой же категории

2019-01-27

Уличная еда в Сеуле - основные вкусняшки, которые обязательно нужно попробовать.

2019-01-12

4 особенности национальной кухни Южной Кореи, о которых нужно узнать до посещения этой страны.