Image
Уличная еда в  Южной Корее

Уличная еда в Сеуле в Южной Корее.

Что из уличной еды стоит попробовать путешественнику в Южной Корее? В этой статье мы расскажем об основных уличных лакомствах Сеула, подскажем, где их попробовать и соринтируем по ценам.

На первый взгляд, уличная еда в Сеуле отличается большим разнообразием, но в действительности ее можно разделить на 3 большие группы: мясные деликатесы (шашлычки), морепродукты (осьминожки, морская живность) и выпечка (например, яичные пирожки, пироги с кимчи и др.). Также уличную еду в Сеуле можно разделить на еду на палочке (на шпажке) и еду без шпажки.

Уличная еда в Сеуле на шпажках.

1. Шашлычки на шпажках – жирненькие, вредные, но очень вкусные. Готовятся на огне на решетке и поливаются соусом, кетчупом. Стоимость от 2500 вон (это если старательно искать) и выше.

Уличная еда в Сеуле - шашлычки
Шашлычки на шпажках в Сеуле

2. Картофель в виде спирали на шпажке, посыпанный специями – обычные чипсы в необычной подаче. Приправу выбираете сами. Я выбрала со вкусом сыра, посыпали обильно. Сначала впечатление «Ух, как вкусно!», но после половины съеденного, организм уже совсем не хочет есть столько отравы. Одной шпажкой на двоих наелись и больше покупать не будем. Стоимость - 3000 вон.

Картофельные чипсы спиралькой в Сеуле
Картофельные чипсы на палочке в Сеуле

3. Нечто большое и толстое в тесте на палочке – это соблазнившее меня нечто оказалось сосиской в тесте на шпажке. Стоило 2000 вон.

4. Казаны с жижей и тошнотворно воняющими ломтиками на шпажках. Предположу, что это называется одэн (Odeng, 오뎅) Возле них всегда много корейцев, они обожают эту закуску. На мой нюх запах отвратительный, кроме того, мы случайно попробовали это в кафе. Я даже проглотить не смогла, голодный муж героически съел одну из двух шпажек до половины и решил, что лучше будет голодать. А корейцам нравится. 

Уличная еда - одэн
Одэн - блюдо на любителя

Уличная еда в Сеуле без шпажек.

В основном, она представлена выпечкой разных форм.

1. Мягкие печеньки в форме рыбок с фасолевой пастой внутри. В конверт нам положили 2 штучки. Мне очень-очень понравились. Буду в Сеуле, обязательно куплю их много-много. Цена - 1000 вон за 2 шт.

Печеньки в форме рыбок с начинкой
Тайяки - печеньки в форме рыбок в Сеуле

2. Яичный пирожок (Gyeranppang, 계란빵) – булочка, помазанная сверху яйцом - говорят, что вкусно и стоит обязательно попробовать. Я сначала долго собиралась с духом, потом искала где бы подешевле купить, в итоге так и не успела попробовать, т.к. по сравнению с теми же шашлычками продаются они реже. В общем, если увидели, не ищите где дешевле, покупайте сразу. Стоит около 2000 - 3000 вон.

3. Пироги с кимчи – большие лепешки. Продаются на рынке Намдемун, мы не пробовали, просто не хотелось. Стоят в среднем 5000 вон.

4. Токпокки – рисовые колбаски, очень острая закуска. Готовится в больших чанах в красном остром соусе. Цена - около 5000 вон.

Токпокки - острая уличная еда в Сеуле
Токпокки - уличная еда в Сеуле

Где попробовать уличную еду в Сеуле.

1. Один из рынков Сеула - это лучшее место, чтобы познакомиться с корейской уличной едой. Например, рынок Намдэмун (Namdaemun, 남대문). Здесь огромный выбор обуви, сумок, сувениров и женьшеневого чая, а посреди этого многообразия целая улица с лотками разных вкусностей. Можно переходить от одного лотка к другому и за денежку попробовать все вкусняшки, о которых я писала в этой статье. Именно здесь продается картошка спиралькой, пироги кимчи и многое другое. Только, кажется, печенюшек-рыбок там не заметила. Да и рыбных деликатесов там немного. Мы были на рынке Намдэмун два раза вечером, там довольно многолюдно и радостно. 

Как добраться: станция метро Hoehyeon (4 линия, выход 5). Адрес: 21, Namdaemunsijang 4-gil, Jung-gu.

2. Также уличную еду можно попробовать в торговом квартале Мёндон (Myeongdong, 명동). В этом районе находится потрясающий собор и множество магазинчиков с корейской косметикой. Т.ч. шоппинг можно разнообразить дегустацией местной уличной еды.

Как добраться: станция метро Myeongdong (4 линия).

3. Район Инсадон (Insadong, 인사동) - сувенирный район Сеула со множеством кафе, а также уличной едой.

Как добраться: станция метро Jonggak (линия 1, выход №3).

4. Рыбный рынок Noryangjin Fish Market (노량진 수산시장) - это не совсем уличная еда, здесь довольно дорого, но именно на этом огромном рынке можно попробовать морских обитателей. Вы выбираете живую зверюшку и заказываете из нее блюдо, которое Вам там же за дополнительную денежку сразу и приготовят. 

Как добраться: станция метро Noryangjin. Адрес: 13-8 Noryangjin 1(il)-dong (688 Nodeul-ro), Dongjak-gu, Seoul.

Одним словом, в Южной Корее каждый найдет себе вкусности по душе. :)

Приятного аппетита!

Оцените статью

5 из 5 (оценок: 1).

Добавить комментарий

Из этой же категории

2019-01-16

Национальная корейская еда. Сколько взять денег на еду в Южную Корею. Национальные корейские блюда для бюджетного путешественника.

2019-01-12

4 особенности национальной кухни Южной Кореи, о которых нужно узнать до посещения этой страны.