Image
Пибимпап - национальное блюдо Южной Кореи

Основные особенности национальной еды в Южной Корее, которые мы обнаружили во время нашего путешествия.

1. Уровень цен на еду в местных забегаловках схож с российскими ценами в кафе.

Вкусно покушать в Южной Корее стоит недешево, особенно остро это чувствуется по сравнению с нашими расходами на питание Китае или Грузии. Так, если в Китае в режиме экономии мы скромненько тратили 35 юаней в день(!) на еду (около 350 рублей), то в Южной Корее это примерная стоимость только одного блюда (4000-7000 вон).

2. Корейская кухня острая.

И это еще мягко сказано. Многие корейские повара от души посыпают блюда специями, особенно в местечках, не рассчитанных на туристов. Но есть хорошая тенденция – некоторые корейцы уже в курсе, что европейские люди не в состоянии есть столько жгучего перца, поэтому иногда спрашивают посетителя, хочет он кушать острое блюдо или нет.

3. Порции в корейских кафе и забегаловках маленькие.

Они подходят для того, чтобы утолить голод одному человеку. Вдвоем съесть одно блюдо и наесться (как в Китае), у нас не получалось.

4. К заказанному блюду принесут несколько закусок.

В Интернете много пишут о том, что к любому блюду в Южной Корее полагается куча закусок. Да, это действительно так. Если заказал одну порцию, то на столик принесут еще минимум 2-3 тарелочки с капустой кимчи, маринованной желтой редькой и др.

Закуски к основному блюду в Южной Корее
Закуски в Южной Корее - острая кимчи и маринованная редька + чашка с бульоном

Но рассчитывать на эти закуски не стоит. Кимчи – острая капуста на любителя, кисленькая желтая редька – тоже на любителя (лично я оказалась ее фанатом, она немножко убирает остроту во рту, ею хорошо закусывать острые блюда).

В общем, все эти закуски - это просто вкусовые добавки, как в России на столиках в кафе соль и перец, или как в Китае чашечки с соевым соусом. Т.е. рассчитывать нужно только на основное блюдо, которое вы закажете.

И тут возникает вопрос – что же заказать бюджетному путешественнику в этом хаосе местной корейской кухни? Я подготовила обзор основных бюджетных блюд в забегаловках и кафешках Южной Кореи, а также примерный расчет необходимого количества денег на еду в день.

Добавить комментарий