Image
Достопримечательности Улан-Батора.

Улан-Батор, столица и самый большой город Монголии, не очень богат достопримечательностями. Однако тут есть несколько интересных мест, которые обязательно стоит посетить.

Сколько дней нужно выделить на осмотр Улан-Батора.

Из опыта, полученного в нашей поездке по Монголии в мае 2019 г., я подготовила примерную программу посещения интересных мест Улан-Батора для тех, кто приезжает в монгольскую столицу на 1, 2 или 3 дня. Этого времени хватит, чтобы осмотреть не только самые популярные места Улан-Батора, но и съездить за город в национальный парк Горхи-Тэрэлж и к знаменитой конной статуе Чингисхана. 

Каменная черепаха в национальном парке Горхи-Тэрэлж.
Каменная черепаха в национальном парке Горхи-Тэрэлж.
Знаменитая конная статуя Чингисхана.
Конная статуя Чингисхана. Находится недалеко от Улан-Батора.

P.S. Достопримечательности Улан-Батора я собрала по дням в зависимости от их расположения (чтобы было удобно их посмотреть, не тратя большое количество времени на автобусные переезды), а также на основе интересности самих достопримечательностей.

Что посмотреть в Улан-Баторе, если Вы приехали на 1 день.

Здесь я подробно расписала всю информацию о ценах, адресах, часах работы и наших впечатлениях от посещения достопримечательностей 1 дня.

Предлагаю краткий список (карта с отмеченными достопримечательностями находится в конце статьи):

  1. 1. Площадь Чингисхана - главная площадь Улан-Батора.
  2. 2. Исторический музей (полное название - Монгольский национальный исторический музей).
  3. 3. Монастырь Гандан (по расположению, конечно, логичнее посетить храмовый комплекс Чойжин ламын сум возле площади Чингисхана, но монастырь Гандан – это одна из самых известных достопримечательностей Улан-Батора, т.ч. если у вас всего один день, то, наверное, стоит посетить именно его).
  4. 4. Красочное представление Tumen Ekh Ensemble (можно послушать горловое пение, национальные монгольские песни и др.).
  5. 5. Парк аттракционов.
  6. 6. Музей паровозов (Музей железнодорожной техники).
Памятник Сухэ-Батору на площади Чингисхана.
Памятник Сухэ-Батору на площади Чингисхана.
Замок на пруду в парке аттракционов в Улан-Баторе.
Замок на пруду в парке аттракционов в Улан-Баторе.

Все перечисленные достопримечательности Улан-Батора (кроме монастыря Гандан) находятся близко друг от друга и, не смотря на такой внушительный список, их вполне реально увидеть за 1 день.

Что посмотреть в Улан-Баторе на 2-ой день.

Во второй день отдыха в Улан-Баторе можно осмотреть:

  1. 1. Дворец Богдыхана.
  2. 2. Мемориал Зайсан в честь советских воинов.
  3. 3. Парк Будды (Buddha Park).
  4. 4. Храмовый комплекс Чойжин ламын сум.
Дворец Богдыхана.
Дворец Богдыхана в Улан-Баторе.
Мемориал Зайсан.
Мемориал Зайсан в Улан-Баторе.

Что посмотреть в Улан-Баторе за 3 дня.

Третий день стоит выделить на посещение национального парка Горхи-Тэрэлж и статуи Чингисхана - самой большой конной статуи в мире. Находятся эти достопримечательности за городом, расположены вблизи друг от друга, их удобно совместить, но вот добираться до них лучше с частным водителем. Информацию о национальном парке Горхи-Тэрэлж и конной статуе Чингисхана, а также о том, как туда добраться скоро добавлю. 

P.S. Лично для себя я бы поменяла 2 и 3 день местами (если дней не хватает), т.к. нац.парк Горхи-Тэрэлж  с его скалами, просторами, яками и каменной черепахой, а также статуя Чингисхана, которая стала одним из символов современной Монголии, оставляют яркое и неизгладимое впечатление.

Оцените статью

Оценок еще нет.

Добавить комментарий

Из этой же категории

2019-06-08

Лучшие достопримечательности Улан-Батора за 1 день. Что посмотреть в столице Монголии.