Image
Кассы автовокзала Dragon в Улан-Баторе.

Автовокзал Dragon в Улан-Баторе (Dragon bus terminal) – это внушительных размеров многоэтажный комплекс. Расположен он вдалеке от центра города, поэтому добираться сюда придется на автобусе/троллейбусе или на такси.

Координаты автовокзала Dragon в Maps.me - 47.911285, 106.820487.

Автобусная остановка, чтобы уехать в центр города - 47.910488, 106.826409.

Автобусная остановка у автовокзала Dragon, на которой выходить - 47.910797, 106.824166.

Как добраться до автовокзала Dragon в Улан-Баторе.

Вариант № 1 - На автобусе.

Остановка, где находится автовокзал Dragon, называется Та Чи. (в Maps.me такого названия нет,  поэтому пришлось долго разбираться и спрашивать у местных). От площади Чингисхана ехать минут 30-40 (в зависимости от пробок).

По проспекту Мира сюда ходят автобусы № 3, 22, 40, 47, 57, 59 и автобус-гармошка № 1.

Цена проезда – 500 тугриков.

Остановки обычно объявляются (из 8-10 автобусов и троллейбусов, только в одном остановки не объявляли), говорится что-то типа "Дараген дзохсов ..." - "Следующая остановка..." Объявляют четко и понятно. И еще один ориентир - уже совсем близко от остановки Та Чи по правую сторону, если ехать из центра, будет здание с крупным словом по-русски "Москва" (там микрорайон Москва находится). 

Вариант № 2 - На троллейбусе.

Также можно доехать на троллейбусе № 2. 

Цена проезда  - 300 тугриков (но едет медленнее автобусов).

Вариант № 3 - На такси.

Хостелы предлагают трансфер – около 3 $ за человека.

На самом автовокзале очень много приставучих таксистов, они сами вас найдут (налетают на каждый прибывающий междугородний автобус), но ценник задирают немилосердно, раза в два-три точно (просят 20000 тугриков до центра), поэтому надо торговаться.

Покупка билетов на автовокзале Dragon, особенности автовокзала.

Билеты в кассах продаются только за наличку. Банкоматы на этаже есть. Большинство кассиров говорят только по-монгольски, некоторые чуть-чуть знают английский, но старший кассир хорошо говорила по-русски.

Когда мы покупали билеты в Хархорин, то просто написали в блокноте, название города и дату, когда мы хотим поехать, кассир поняла, т.ч. проблем с покупкой билетов не возникает. Для покупки билетов на автовокзале нужен паспорт.

Автовокзал Dragon на ночь закрывается, просидеть всю ночь в зале ожидания, если у Вас ранний выезд, вряд ли получится, но тут есть гостиница. Об этой находке расскажу дальше.

Междугородние автобусы, которые собираются отъезжать, стоят прямо возле входа в автовокзал, всего в паре метров. Платформ нет, но на каждом автобусе написано, куда он едет, плюс всегда можно переспросить у водителя, который стоит рядом.

Здание автовокзала Dragon в Улан-Баторе.
Здание автовокзала Dragon в Улан-Баторе. Вход в автовокзал на фото слева, где висит желтая вывеска супермаркета Nomin.

Что есть в комплексе автовокзала Dragon.

Сам автовокзал занимает первый этаж здания. Тут расположились кассы, места ожидания, банкоматы и бесплатный туалет. Также есть лавочка с вкусными пирожными и фастфудом.

На минус первом этаже автовокзала Dragon находится магазин бытовой техники и большой супермаркет Номин. Цены нормальные, тут удобно закупить продукты в дорогу.

В супермаркете Nomin в Улан-Баторе.
В супермаркете Nomin в Улан-Баторе. Большой выбор еды в дорогу, приемлемые цены.

На втором и следующих этажах разбросаны банки, маленькие магазинчики, в основном продающие простенькую одежду, аксессуары и косметику Oriflame.

В здании есть эскалаторы и несколько лифтов. Но самое приятное, что на 7 этаже располагается отличная недорогая гостиница. Цена за 2-местный номер – 50000 тугриков, номер очень просторный, хорошая ванная комната, есть зубные щетки и прочие мелочи. Единственный минус, что часов до 23.00 галдел телевизор в холле, но потом вроде бы все стихло. Очень удобно тут переночевать, если у Вас ранний рейс, например, автобус из Улан-Батора в Улан-Удэ в 7.30.

Одним словом, автовокзал Dragon в Улан-Баторе – это отличный современный комплекс, в котором можно сутками жить, вкусно кушать и даже отправиться в путешествие, практически не выходя для этого на улицу. :)

Оцените статью

Оценок еще нет.

Добавить комментарий

Из этой же категории

2019-06-08

Лучшие достопримечательности Улан-Батора за 1 день. Что посмотреть в столице Монголии.

2019-06-07

Что посмотреть в Улан-Баторе за 1, 2 и 3 дня. Топ достопримечательностей столицы Монголии.