Image
Иерусалим Башня Давида

Здесь вкратце описаны наши пути-дороги по недавно посещённым странам (с апреля 2022 года по настоящее время). Если нужна информационная помощь при планировании похожего маршрута, обращайтесь - подскажу, что помню.

1. Россия.

Санкт-Петербург - Вологда - Ярославль - Ростов Великий - Москва - & Переславль-Залесский - & Сергиев Посад - & Смоленск - Калуга - Курск - Орёл - Тула - Адлер, Сочи, Хоста..
Владикавказ - Нальчик - Пятигорск - & Эльбрус - Минеральные воды - Санкт-Петербург.



2. Турция.

Трабзон - & озеро Узунгёль - Самсун - Анкара - Сафранболу - Стамбул - Бурса - Чанаккале - & Троя - Бергама - Сельчук (Эфес) - Денизли/Памуккале - Гёреме (полет на воздушном шаре) - & Деринкую с подземным городом - Трабзон - по земле в Грузию.



3. Египет.

Каир - Луксор - & Дендера - & Эдфу и Ком Омбо - Асуан - & Абу-Симбел - Каир - & Белая и Черная пустыни - Александрия.



4. Иордания.

Амман - & Джараш - Мадаба - & Мертвое море и река Иордан (место крещения Иисуса Христа) - Петра - Акаба - & Пустыня Вади Рам - по земле в Израиль.



5. Израиль.

Эйлат - Иерусалим - Тверия - & Цфат - Тель-Авив - & Яффа - & Акко - & "Масада + Эйн-Геди + Мёртвое море".

 

Впечатления. Израиль - самая необычная по атмосфере из всех посещённых стран. Думаю, что во многом это из-за религии. Вымирающие улицы в шаббат, нарядные мужчины, удивительное сочетание трёх религий в Иерусалиме.. А ещё сюда надо добавить яркий контраст обычных людей и религиозных. Всё перемешанно, очень многогранно, волна, на которой находится эта страна, просто уникальная ❤️



6. Палестина.

Экскурсия из Иерусалима: Рамалла + Иерихон + река Иордан + Вифлеем.

 

Впечатления. Палестина - маленький и гордый "островок", очень патриотично настроенные люди, готовые до последнего стоять за свою землю. Конечно, хотелось бы исследовать древности этой страны более тщательно, т.к. одного дня экскурсии здесь катастрофически мало. Правда с наступлением темноты на окраинах того же Вифлеема становится как-то тревожно - безлюдные улицы, бетонные заборы, редкие и пристально вглядывающиеся прохожие. Но днём в Палестине хорошо, туристично и дружелюбно, а местные очень стараются показать гостям свою страну с лучшей стороны ❤️



7. Грузия.

Тбилиси / Батуми и Сарпи / Мцхета / экскурсия в Сигнахи / по земле в Армению.

 

Впечатления. Грузия - страна, куда возвращаешься просто как домой ) Были здесь уже раз 5. Как ни странно, для меня это не была любовь с первого взгляда. Но постепенно эта страна стала очень близкой и родной, её всегда вспоминаешь с теплой, сердечной улыбкой. Здесь уютно, вкусно, а люди добрые и отзывчивые ♥️

8. Армения.

Гюмри - Ереван - & Звартноц и Эчмиадзин - & Хор Вирап - & Нораванк и пещера Арени - & Гарни, Симфония камней и Гегард - & озеро Севан и Севанаванк.

 

Впечатления. Неожиданно, но эта страна стала моим главным открытием 2023 года. Что здесь сразу поражает - это люди. Дружелюбие, открытость, забота о гостях у них просто в крови. Не представляю, как это вообще возможно, но они ещё более душевные, чем грузины ) 

Уединенные, строгие, красивые храмы, настраивающие на созерцание и аскетизм. Головокружительные и прекрасные горные пейзажи, возвышающие душу. А зимний городок Гюмри - это волшебная сказка ♥️

9. ОАЭ.

Абу-Даби - Дубай - & Шарджа - & Аджман.

 

Впечатления. ОАЭ - это красота, чистота, современность. Высокие небоскребы, дорогие машины и вообще всё самое-самое. Много гастарбайтеров из Индии и Пакистана. Местами пафосно и роскошно, высокий уровень жизни и комфорта ♥️



10. Оман.

Маскат - & Низва + Бахла + Джабрин.

 

Впечатления. Оман - страна, атмосферой похожая на ОАЭ, но более простая и самобытная. С высоким уровнем жизни, но при этом совсем незатронутая выпендрежностью. Мощные форты и удивительно красивые пейзажи ♥️



11. Шри-Ланка.

Коломбо - (Пиннавела, Канди и Матале) Хиккадува - Унаватуна - & Нац.парк Яла - Элла - Нувар-Элия и Хортон Плэйнс - Наллатания и пик Адама - Канди - & Башня Амбулувава - Дамбулле - & Сигирия и Полоннарува - & Анурадхапура - Негомбо.

 

Впечатления. Шри-Ланка - "благословенная страна" ) Именно эти слова мне много раз там сами собой приходили на ум. Страна живёт очень небогато, но здесь столько солнца, моря, зелени, живности и фруктов, а ещё гор, водопадов, заповедников, чайных плантаций и древних руин, что Шри-Ланку можно считать одной из богатейших стран ♥️



12. Индия.

Ченнай - Махабалипурам - Пудучерри - Танджавур + Чидамбарам - Бангалор - Хампи - Биджапур - Солапур - Аурангабад - Мумбаи - Удайпур - & Читторгарх - Джайпур - & Chand Baori + Фатехпур Сикри - Агра - Дели - Ришикеш - Дели.

 

Впечатления. Если одним словом, то нестандартно. Очень богатая страна на культурные достопримечательности. Мусора и грязи, которыми обычно запугивают новичков-туристов, здесь не так уж и много (т.е. мусор есть, но не сплошным слоем, а так, "тут бумажка, там какашка", обойти можно), а вот многочисленные грандиозные храмы и усыпальницы, богатая история, красивая природа, вкусная еда и пельмешки-момошки перевешивают всё, что может вызвать в этой стране дискомфорт. Но за месяц с лишним постоянных переездов от Индии устаешь потому, что всё время приходится быть начеку, ибо можно чем-нибудь отравиться, заразиться, а ещё шум, гам и просто повседневные стрессовые ситуации (купить сим-карту - проблема, снять денег в банкомате, если не предупредил свой банк о поездке - проблема и т.д.)

Очень рада, что нам сначала довелось самостоятельно проехаться по Турции, затем по Египту и только потом оказаться в Индии. Благодаря этому, никакого шока эта страна не вызвала, и впечатления у меня от нее остались приятные. А вот мужу Индия не приглянулась, и единственное, что здесь ему понравилось - это еда.. Пока что, это единственная страна, о которой наши впечатления расходятся)

Надеюсь, мы ещё сюда вернёмся, но уже в более расслабленном темпе ♥️



13. Малайзия.

Куала-Лумпур - Малакка - Ипох - Камерон Хайлэндс (Тана Рата и цветущие раффлезии) - Джорджтаун (Пенанг) - Алор-Сетар - Паданг-Бесар - по земле в Таиланд.

Upd. 2024. Куала-Лумпур - Лангкави - Куала-Лумпур & Путраджайя.

 

Впечатления. Очень развитая, современная и безопасная страна. Есть в ней уверенность, достоинство и уникальность. А ещё цветущие раффлезии) И необычно наблюдать, как легко и гармонично здесь уживаются мусульмане в хиджабах и обычные люди в шортах ♥️


14. Таиланд.

Хатьяй - Сонгхла - Пхукет-Таун - Патонг - Пхи-Пхи - Бангкок - Канчанабури - Сукхотай - Чиангмай - Чианграй - по земле в Лаос.



15. Лаос.

Хуайсай - Пакбенг - Луангпхабанг - Ванг-Вьенг - Пхонсаван - Вьентьян - Паксе - по земле в Камбоджу.



16. Камбоджа.

Сием-Рип - & множество храмов (как ближних, так и дальних) - Пномпень - & храмы за городом - по земле во Вьетнам.

 

17. Вьетнам.

Хошимин - & Тоннели КуЧи - Вунг Тао - Далат - Нячанг - Хойан - Дананг - Хюэ - Дананг.

 

18. Южная Корея.

Сеул - & Инчхон - & Сувон - & Вонжу - Сокчо - & Сораксан - Донхэ - & Самчок - Кёнджу - Ульсан - Пусан - Кванджу - Мокпо - Чеджу - & Согвипхо - Сеул.

 

19. Филиппины.

Манила - Багио - Виган - & Лаоаг - Сан-Фернандо - Аламинос - Манила.

 

Продолжение следует..

**** 2024 ****

1. Малайзия. (19.1)

Куала-Лумпур - Лангкави - Куала-Лумпур & Путраджайя.


2. Южная Корея. (19.2)

Оцените статью

2.9 из 5 (оценок: 9).

Добавить комментарий

Из этой же категории

2023-04-20

Что посмотреть в Индии и как добраться. Маршрут по Индии. Апрель 2023.

2023-04-18

Маршрут по Шри-Ланке. Транспорт, цены. Март 2023.