Image
Национальный парк Пукхансан в Сеуле

Национальный парк Пукхансан в Сеуле (Bukhansan National Park) – это огромный лесной массив недалеко от центра города. Тут Вы найдете горы, на которые нужно карабкаться по крутым каменным лесенкам, маршруты разной сложности, дикую природу, щебечущих птичек, а еще гармонию и покой в душе.

Статус – посещено 2travelers.

Время посещения – 29.10.18.

Национальный парк Пукхансан (Bukhansan National Park).

1. Национальный парк Пукхансан в Сеуле - как добраться самостоятельно.

До парка Пукхансан можно добраться на метро от станции Gireum / Кирым (линия 4), выход № 3. Далее пройти вперед вдоль эстакады метров 50, по пути будет ряд автобусных остановок (автобусные павильончики прямо один за другим стоят), на каждой написано, какие автобусы на них останавливаются. Ищите автобус № 143 (это где-то третий по счету автобусный павильончик) или № 110. Автобус подъезжает, заходите в переднюю дверь и едете до конечной минут 15

Стоимость проезда в автобусе в одну сторону = 1300 вон на человека.

По дороге из окна автобуса я видела входы в станции метро линии W. Т.ч. возможно, есть и альтернативные способы добраться до парка Пукхансан

Вход в национальный парк Пукхансан бесплатный.

Автобус № 143 до парка Пукхансан
Автобус № 143 до парка Пукхансан

2. Как выбраться из парка Пукхансан в центр Сеула.

Нужно также сесть на автобус № 143 на конечной.

А вот выйти там же где мы сели, т.е. на станции Gireum, у нас не получилось, мы не узнали местность и проехали свою остановку. Зато мы выяснили, что идет этот автобус прямо в центр, в район Мёндон. И вышли на станции метро Eujiro 3 (sam) ga. Оттуда можно пройти пешком до ручья Чхонгечхон и района Мёндон. Гуляя по району Мёндон мы еще раз увидели автобус № 143. Т.ч. не беда, если Вы проехали свою остановку, Вы все равно окажетесь в центре. Более того, если есть время на эксперименты можно попробовать добраться в парк из центра, например, с остановки в районе Eujiro 3(sam) ga, и обратно, используя только автобус № 143, без метро.

3. Еда, вода и туалеты в национальном парке Пукхансан.

На маршрутах в парке не продают еду, все припасы нужно взять с собой. С водой дело обстоит лучше – есть питьевые фонтанчики с ковшиками, из которых люди воду пьют. Но попадаются они нечасто. За пять часов похода, видели такие фонтанчики раза 3.

С туалетами в парке не очень. Один есть на входе у информационного центра и лучше его посетить, т.к. на горе туалеты попадаются редко, мы видели только один, возле храма IIseonsa Temple.

4. Золотая осень в национальном парке Пукхансан - погода.

Мы были 29.10.18 – клены всех цветов и на любой вкус. Из одежды - футболка, свитер и осенняя куртка - идеально. Чем ближе к вершине, тем холоднее, стоит взять шапку, шарфик и перчатки. Темнеет около 17.40, лучше успеть спуститься засветло. В дождь на каменных ступеньках на спуске, по-моему, будет скользко и опасно.

Золотая осень в парке Пукхансан
Золотая осень в Сеуле в парке Пукхансан

5. Карты со стендов парка Пукхансан.

Выкладываю несколько карт с изображением окрестностей парка, что есть в округе. Стенд стоит недалеко от информационного центра.

Карта окрестностей парка Пукхансан
Окрестности парка Пукхансан

Вторая карта - это карта на корейском, общий план национального парка Пукхансан. Стоит также возле информационного центра. Сделала несколько фотографий. Рассматривая дома, при написании отчета поняла, что это ценная вещь. Если бы она была у нас под рукой, мы бы не нервничали, куда же нам идти, чтобы выбраться из парка. А так мы вышли случайно. Ну и благодаря картам Maps.me в телефоне.

Общий план парка Пукхансан
Общий план парка Пукхансан (получилось мелко, но на следующей карте я нарисовала наш маршрут и, возможно, станет понятнее)

Нанесла на эту карту наш маршрут.для примера – Nature Interpretive Trail (легкая дорога) – далее 2,5 км (несложная дорога) до красивых ворот Daeseongmun – войдя в ворота, мы повернули направо вдоль стены – через 600 метров (сложная дорога) дошли до низких ворот, от которых через 2,5 км можно спуститься вниз к информационному центру и автобусу № 143. Такой маршрут у нас занял примерно 5 часов с заходом в храм, остановками для фотографирования и легкими перекусами (для общего понимания - мы бодры, молоды, любим карабкаться по всяким лестницам, горам, но неспортивны.

Наш маршрут на карте по национальному парку Пукхансан
Наш маршрут по национальному парку Пукхансан

Если бы мы вышли пораньше, часов в 7-8 утра, то обязательно пошли бы к самым высоким горам Пукхансана. 

Про горы Пукхансан надо рассказать поподробнее. Это несколько пиков, самый высокий из них - пик Baegundae (Пэгундэ (백운대)). Его высота составляет 836,5 метров.

Рядом с ним находится второй пик - Mangyeongdae (Мангёндэ, 만경대) - 799,5 метров.

И третий пик называется Insubong (Инсубон, 인수봉) - 810,5 метров.

Зимой (с 1 ноября по 15 декабря) и весной (с 2 марта по 30 апреля) действует запрет на подъем в горы Пукхансан. 

Горы Пукхансан хорошо видны на следующей карте.

Горы Пукхансан в Сеуле
Горы Пукхансан
Горы Пукхансан - продолжение маршрута
Горы Пукхансан - как можно продолжить маршрут

6. Прочие рекомендации по посещению национального парка Пукхансан.

1. Если Вы любите, как и я, впихнуть много достопримечательностей в один день, не планируйте на вечер ничего особо энергозатратного. Мы, например, хоть и не чувствовали себя измотанными, не хромали на обе ноги и были довольно бодры, но ехать смотреть какие-то достопримечательности уже не хотелось вообще. Запланируйте на вечер что-нибудь типа расслабляющей прогулки по району Мёндон.

2. Если захотите пойти по нашему маршруту, не поленитесь пройти 150 метров в горку до храма IIseonsa Temple. Он очень симпатичный и безлюдный. И кроме того, Вы, таким образом, еще и путь немножко срежете.

3. Рекомендуем тропу Nature Interpretive Trail. В конце октября, это, наверное, самое классное место для любования кленами.

4. Больше маршрутов можно найти на официальном сайте парка Пукхансан (информация на англ. языке).

5. По нашему маршруту в национальном парке Пукхансан, описанному в этой статье, мы подготовили и скоро выложим фотоотчет.

Приятного Вам путешествия :)

Оцените статью

3.4 из 5 (оценок: 6).

Добавить комментарий

Из этой же категории

2019-07-14

Топ-5 королевских дворцов Сеула - какой посетить. Преимущества и недостатки каждого из дворцов.

2018-12-20

Топ-5 нетуристических достопримечательностей в Сеуле и его окрестностях.

2018-12-02

Что посмотреть из Сеула за 1 день: храм Waujeongsa (Wawoojeongsa) – нетуристическое место в окрестностях Сеула.