Image
Уличная еда в  Южной Корее

Уличная еда в Сеуле в Южной Корее.

Что из уличной еды стоит попробовать путешественнику в Южной Корее? В этой статье мы расскажем об основных уличных лакомствах Сеула, подскажем, где их попробовать и соринтируем по ценам.

На первый взгляд, уличная еда в Сеуле отличается большим разнообразием, но в действительности ее можно разделить на 3 большие группы: мясные деликатесы (шашлычки), морепродукты (осьминожки, морская живность) и выпечка (например, яичные пирожки, пироги с кимчи и др.). Также уличную еду в Сеуле можно разделить на еду на палочке (на шпажке) и еду без шпажки.

Уличная еда в Сеуле на шпажках.

1. Шашлычки на шпажках – жирненькие, вредные, но очень вкусные. Готовятся на огне на решетке и поливаются соусом, кетчупом. Стоимость от 2500 вон (это если старательно искать) и выше.

Уличная еда в Сеуле - шашлычки
Шашлычки на шпажках в Сеуле

2. Картофель в виде спирали на шпажке, посыпанный специями – обычные чипсы в необычной подаче. Приправу выбираете сами. Я выбрала со вкусом сыра, посыпали обильно. Сначала впечатление «Ух, как вкусно!», но после половины съеденного, организм уже совсем не хочет есть столько отравы. Одной шпажкой на двоих наелись и больше покупать не будем. Стоимость - 3000 вон.

Картофельные чипсы спиралькой в Сеуле
Картофельные чипсы на палочке в Сеуле

3. Нечто большое и толстое в тесте на палочке – это соблазнившее меня нечто оказалось сосиской в тесте на шпажке. Стоило 2000 вон.

4. Казаны с жижей и тошнотворно воняющими ломтиками на шпажках. Предположу, что это называется одэн (Odeng, 오뎅) Возле них всегда много корейцев, они обожают эту закуску. На мой нюх запах отвратительный, кроме того, мы случайно попробовали это в кафе. Я даже проглотить не смогла, голодный муж героически съел одну из двух шпажек до половины и решил, что лучше будет голодать. А корейцам нравится. 

Уличная еда - одэн
Одэн - блюдо на любителя

Уличная еда в Сеуле без шпажек.

В основном, она представлена выпечкой разных форм.

1. Мягкие печеньки в форме рыбок с фасолевой пастой внутри или с кремом. В конверт нам положили 2 штучки. Мне очень-очень понравились. Буду в Сеуле, обязательно куплю их много-много. Цена - 1000 вон за большие 2 шт. или за 6 маленьких.

 

P.S. По поводу названия картинки с пирожком-рыбкой ниже: в Японии она называется Taiyaki, в Корее - Bungeoppang. История ее появления в Корее, которую нашла в интернете: один кореец увидел в Японии эти рыбки-пирожки-таяки и решил, что будет делать в Корее такие же. Так в Корее появились эти замечательно вкусные рыбки. Название для них заимствовать из Японии не стали, а придумали местное, корейское. Однозначно их стоит попробовать)

Печеньки в форме рыбок с начинкой
Тайяки - печеньки в форме рыбок в Сеуле

2. Яичный пирожок (Gyeranppang, 계란빵) – булочка, помазанная сверху яйцом - говорят, что вкусно и стоит обязательно попробовать. Я сначала долго собиралась с духом, потом искала где бы подешевле купить, в итоге так и не успела попробовать, т.к. по сравнению с теми же шашлычками продаются они реже. В общем, если увидели, не ищите где дешевле, покупайте сразу. Стоит около 2000 - 3000 вон. 

P.S. попробовали в 2023 году - вкусно )

​​

3. Пироги с кимчи – большие лепешки. Продаются на рынке Намдемун, мы не пробовали, просто не хотелось. Стоят в среднем 5000 вон.

4. Токпокки – рисовые колбаски, очень острая закуска. Готовится в больших чанах в красном остром соусе. Цена - около 5000 вон.

Токпокки - острая уличная еда в Сеуле
Токпокки - уличная еда в Сеуле

Где попробовать уличную еду в Сеуле.

1. Один из рынков Сеула - это лучшее место, чтобы познакомиться с корейской уличной едой. Например, рынок Намдэмун (Namdaemun, 남대문). Здесь огромный выбор обуви, сумок, сувениров и женьшеневого чая, а посреди этого многообразия целая улица с лотками разных вкусностей. Можно переходить от одного лотка к другому и за денежку попробовать все вкусняшки, о которых я писала в этой статье. Именно здесь продается картошка спиралькой, пироги кимчи и многое другое. Только, кажется, печенюшек-рыбок там не заметила. Да и рыбных деликатесов там немного. Мы были на рынке Намдэмун два раза вечером, там довольно многолюдно и радостно. 

Как добраться: станция метро Hoehyeon (4 линия, выход 5). Адрес: 21, Namdaemunsijang 4-gil, Jung-gu.

2. Также уличную еду можно попробовать в торговом квартале Мёндон (Myeongdong, 명동). В этом районе находится потрясающий собор и множество магазинчиков с корейской косметикой. Т.ч. шоппинг можно разнообразить дегустацией местной уличной еды.

Как добраться: станция метро Myeongdong (4 линия).

3. Район Инсадон (Insadong, 인사동) - сувенирный район Сеула со множеством кафе, а также уличной едой.

Как добраться: станция метро Jonggak (линия 1, выход №3).

4. Рыбный рынок Noryangjin Fish Market (노량진 수산시장) - это не совсем уличная еда, здесь довольно дорого, но именно на этом огромном рынке можно попробовать морских обитателей. Вы выбираете живую зверюшку и заказываете из нее блюдо, которое Вам там же за дополнительную денежку сразу и приготовят. 

Как добраться: станция метро Noryangjin. Адрес: 13-8 Noryangjin 1(il)-dong (688 Nodeul-ro), Dongjak-gu, Seoul.

Одним словом, в Южной Корее каждый найдет себе вкусности по душе. :)

Приятного аппетита!

Оцените статью

2.7 из 5 (оценок: 61).

Комментарии

Гость - 2023-03-11 07:09

Автор, прежде, чем писать сначала надо узнать что и как, название не верно, что за пирог с кимчи??? Тайяки это японское блюдо, не знаю пилит, блин рад тупостью русских поражаюсь, не стоит ездить и рассказыя позориться... Совет лучше не пишите, не обижайте корейцев тем названиями которых в природе нет

2Travelers - 2023-03-12 13:00

Не хотела Вас обидеть. За внимательность спасибо. Турист-обыватель действительно не всегда чувствует наличие разницы в названиях между японскими Taiyaki и корейскими Bungeoppang, для него и то и другое, в первую очередь, просто вкусный пирожок, т.к. суть у них одна.
А пироги - фото под рукой, к сожалению, нет, было бы интересно узнать их название.

Гость - 2024-01-15 16:40

Госпожа, все мы способны ошибаться , вам что завидно что не способны тоже поехать и посмотреть? Просто это так и выглядит . Детский сад и не более

2Travelers - 2024-01-16 03:35

А скажем спасибо автору первого сердитого комментария, т.к. без него я не узнала бы историю появления этих пирожков-рыбок в Корее, ну а с выбором интонации каждый может ошибиться. И вот, собственно, эта история из интернета. Эти рыбки в Японии называются Taiyaki, а в Корее - Bungeoppang. Один кореец увидел их в Японии и решил, что будет делать в Корее такие же. Так в Корее появились эти замечательно вкусные рыбки. Название для них из Японии заимствовать не стали, а придумали местное, корейское.

2Travelers - 2024-01-16 03:37

Кстати, в Корее ещё есть шарики из теста, внутри которых кремовая начинка или фасолевая паста. В России тоже есть подобные пироженки, называются "орешки со сгущенкой". А тут с кремом, и внутри может быть долька грецкого ореха. Продаются на некоторых станциях метро (например, на Sindorim, Yongsan, Bupyeong). По сути те же рыбки, только другой формы. Скоро поедем опять в Корею, гляну их название, интересно, оно такое же как у рыбок или нет. 

Добавить комментарий

Из этой же категории

2023-12-04

Как добраться на остров Чеджу на пароме из Пусана и Мокпо в Южной Корее.

2023-11-24

Подъём на вулкан Халласан на Чеджу в Южной Корее.

2019-01-16

Национальная корейская еда. Сколько взять денег на еду в Южную Корею. Национальные корейские блюда для бюджетного путешественника.